Restauration Scolaire

RECETTE : VELOUTE DE POIVRONS ROUGES A L'ORANGE

Par Charlotte Clement, publié le jeudi 22 novembre 2018 16:26 - Mis à jour le vendredi 7 décembre 2018 15:05

Ingrédients pour 4 personnes :

- 80 gr d'Ossau Iraty

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 kg de poivrons rouges

- 3 oanges

- 1 c. à soupe de fleur d'oranger

- persil

- croûtons

- sel, poivre

Préparation de la recette :

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse

Lavez et épépinez les poivrons

Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Taillez-les en grosses lanières et versez-les dans la sauteuse. Couvrir.

Assaisonnez

Brossez les oranges sous l'eau tiède. Essuyez-les

Râpez le zeste de l'une d'elles au dessus des poivrons.

Couvrez et faites frémir 15 à 18 minutes, toujours avec le couvercle, en secouant le récipient de temps en temps pour imprégner les poivrons de jus.

Ils peuvent même caraméliser un peu, ils n'en auront que plus de goût.

Pressez les oranges pour obtenir 20cl de jus

Ajoutez la fleur d'oranger

Dès que les poivrons sont tendres, réduisez les en purée lisse

Ajoutez-y le jus d'orange et mixez à nouveau

Faites réchauffer et garnissez avec le zeste, le persil, les croûtons et quelques copeaux d'Ossau Iraty

BONNE DEGUSTATION

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