RECETTE : VELOUTE DE POIVRONS ROUGES A L'ORANGE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 gr d'Ossau Iraty
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de poivrons rouges
- 3 oanges
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- persil
- croûtons
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse
Lavez et épépinez les poivrons
Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Taillez-les en grosses lanières et versez-les dans la sauteuse. Couvrir.
Assaisonnez
Brossez les oranges sous l'eau tiède. Essuyez-les
Râpez le zeste de l'une d'elles au dessus des poivrons.
Couvrez et faites frémir 15 à 18 minutes, toujours avec le couvercle, en secouant le récipient de temps en temps pour imprégner les poivrons de jus.
Ils peuvent même caraméliser un peu, ils n'en auront que plus de goût.
Pressez les oranges pour obtenir 20cl de jus
Ajoutez la fleur d'oranger
Dès que les poivrons sont tendres, réduisez les en purée lisse
Ajoutez-y le jus d'orange et mixez à nouveau
Faites réchauffer et garnissez avec le zeste, le persil, les croûtons et quelques copeaux d'Ossau Iraty
BONNE DEGUSTATION
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