Restauration Scolaire

RECETTE : VELOUTE DE CAROTTES A LA POMME

Par Charlotte Clement, publié le jeudi 22 novembre 2018 16:52 - Mis à jour le vendredi 7 décembre 2018 15:05

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pomme

- 4 carottes

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 c. à café de cumin (ou de curcuma)

- 30 cl d'eau

- 30 cl de crème liquide

- 50 g de mimolette râpée

- sel, poivre

Préparation de la recette :

Epluchez et coupez les carottes en petits tronçons et la pomme en quartiers

Plongez l'ensemble dans le mélange eau/crème avec le bouillon de légumes et le cumin

Laissez frémir à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes

Mixez en velouté bien lisse. Ajoutez éventuellement de la crème en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.

Déposez la mimolette dans le fond des assiettes et versez la soupe bien chaude dessus.

Le petit + : vous pouvez faire d'autres associations comme : cantal-curry-persil, brebis-paprika-ciboulette...

BONNE DEGUSTATION

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