RECETTE : VELOUTE DE CAROTTES A LA POMME
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pomme
- 4 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de cumin (ou de curcuma)
- 30 cl d'eau
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de mimolette râpée
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Epluchez et coupez les carottes en petits tronçons et la pomme en quartiers
Plongez l'ensemble dans le mélange eau/crème avec le bouillon de légumes et le cumin
Laissez frémir à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes
Mixez en velouté bien lisse. Ajoutez éventuellement de la crème en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.
Déposez la mimolette dans le fond des assiettes et versez la soupe bien chaude dessus.
Le petit + : vous pouvez faire d'autres associations comme : cantal-curry-persil, brebis-paprika-ciboulette...
BONNE DEGUSTATION
Catégories
- archives