RECETTE : TAJINE DE POULET AU CITRON
Publié le lundi 30 avril 2018 14:53 - Mis à jour le jeudi 22 novembre 2018 16:19
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 6
- 6 découpes de poulet (ailes et cuisses)
- 1 citron confit
- 1 bocal d'olives
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- mélange d’épices
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Découpez le citron confit en quartiers sur votre planche de cuisine.
- Prélevez la pulpe et épépinez-la.
- Coupez finement l’écorce.
- Epluchez, puis rincez l’oignon et l’ail.
- Emincez l’oignon, puis réduisez l’ail en purée.
- Dans une cocotte au feu versez 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Incorporez la viande dans la cocotte, ajoutez du poivre et l’oignon.
- Saupoudrez d'1 c. à soupe de mélange d’épices et remuez pendant 1 minute.
- Ajoutez la pulpe et l’écorce du citron, les olives et l’ail.
- Couvrez de 20 cl d’eau.
- Laissez mitonner pendant 40 min.
- En milieu de cuisson, vérifiez la préparation en ajoutant de l’eau si besoin.
- Servez avec des pommes de terre.
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