Restauration Scolaire

RECETTE : CRUMBLE DE POTIRON AUX CACAHUETES

Publié le mercredi 8 novembre 2017 11:03 - Mis à jour le mardi 9 janvier 2018 09:50

Ingrédients pour 4 personnes

- 125 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de cacahuètes

- 25 g de parmesan

- 1 morceau de potiron de 600 g

- 1 oignon rouge

- 100 g de lard fumé (ou 100 g de lardons fumés)

- 10 g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de romarin

- 1 càs de miel

- sel, poivre

Préparation

Préparez le crumble : travaillez la farine du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, les cacahuètes concassées grossièrement et le parmesan jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Placez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Coupez le lard en lardons

Pelez et émincez l'oignon

Coupez le potiron en gros morceaux et pelez les

Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les sauter avec l'ail écrasé, l'oignon et les lardons

Ajoutez le romarin et le miel, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min sur feu moyen

Placez les morceaux de potiron dans un plat à gratin beurré

Répartissez la pâte à crumble dessus

Enfournez pour 35 min

BONNE DEGUSTATION

 

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