RECETTE : CRUMBLE DE POTIRON AUX CACAHUETES
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de cacahuètes
- 25 g de parmesan
- 1 morceau de potiron de 600 g
- 1 oignon rouge
- 100 g de lard fumé (ou 100 g de lardons fumés)
- 10 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- 1 càs de miel
- sel, poivre
Préparation
Préparez le crumble : travaillez la farine du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, les cacahuètes concassées grossièrement et le parmesan jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Placez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez le lard en lardons
Pelez et émincez l'oignon
Coupez le potiron en gros morceaux et pelez les
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les sauter avec l'ail écrasé, l'oignon et les lardons
Ajoutez le romarin et le miel, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min sur feu moyen
Placez les morceaux de potiron dans un plat à gratin beurré
Répartissez la pâte à crumble dessus
Enfournez pour 35 min
BONNE DEGUSTATION
Catégories
- archives