Restauration Scolaire

RECETTE : COTES DE VEAU A LA GOUSSE D'AIL

Par Charlotte Clement, publié le lundi 20 mai 2019 12:02 - Mis à jour le lundi 20 mai 2019 12:02

Ingrédients 

Recette des côtes de veau pour 4 personnes 2 belles côtes doubles de veau de lait (côte et entrecôte) de 350 à 400 g - 20 gousses d'ail - une noix de beurre - 3 dl de jus de veau- 1.5 dl de crème liquide entière - sel et poivre - thym

Préparation de la recette

1 -  Choisissez une viande de veau de qualité

2 -  Chauffer lentement le beurre au stade noisette

3 -  Déposer les côtes préalablement assaisonnées dans la poêle avec les gousses d'ail.

4 -  Retourner les côtes à la première coloration.

5 -  Arroser régulièrement avec le beurre noisette pour parfumer.

6 -  Retourner les côtes et couvrir pendant la cuisson (5 minutes environ).

7 -  Débarrasser les côtes et les conserver au chaud pendant l'élaboration de la sauce.

8 -  Dégraisser partiellement la poêle

9 -  Verser la crème et décoller les sucs de cuisson.

10 -  Ajouter le jus de veau réduit.

11 -  Mélanger et laisser réduire à feu doux..

12 -  Ôter le thym et mixer la sauce avec les gousses d'ail.

13 -  Séparer la viande de l'os.

14 -  La viande doit rester rosée et humide.

15 -  Détailler en tranches régulières pour le service.

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