RECETTE : COTES DE VEAU A LA GOUSSE D'AIL
Ingrédients
Recette des côtes de veau pour 4 personnes 2 belles côtes doubles de veau de lait (côte et entrecôte) de 350 à 400 g - 20 gousses d'ail - une noix de beurre - 3 dl de jus de veau- 1.5 dl de crème liquide entière - sel et poivre - thym
Préparation de la recette
1 - Choisissez une viande de veau de qualité
2 - Chauffer lentement le beurre au stade noisette
3 - Déposer les côtes préalablement assaisonnées dans la poêle avec les gousses d'ail.
4 - Retourner les côtes à la première coloration.
5 - Arroser régulièrement avec le beurre noisette pour parfumer.
6 - Retourner les côtes et couvrir pendant la cuisson (5 minutes environ).
7 - Débarrasser les côtes et les conserver au chaud pendant l'élaboration de la sauce.
8 - Dégraisser partiellement la poêle
9 - Verser la crème et décoller les sucs de cuisson.
10 - Ajouter le jus de veau réduit.
11 - Mélanger et laisser réduire à feu doux..
12 - Ôter le thym et mixer la sauce avec les gousses d'ail.
13 - Séparer la viande de l'os.
14 - La viande doit rester rosée et humide.
15 - Détailler en tranches régulières pour le service.
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